Dicas para limpar sua cozinha

Geralmente, as tarefas de limpeza da cozinha são as que menos gostamos de fazer, pois levam muito tempo e requerem um maior esforço quando comparadas com as tarefas do resto da casa.

A seguir compartilharemos uma compilação com dicas práticas e interessantes que você pode usa em casa. Vamos lá!

1. Limpar a tábua de cortar

 

Limpar a tábua de cortar

 

Existem aqueles que dizem que as tábuas de cortar alimentos contêm mais bactérias que um banheiro público.

Isso é verdade e não é ao mesmo tempo, estes utensílios acumulam sujeira e muitos microrganismos que se proliferam devido ao ambiente úmido.

Para limpar a tábua e, principalmente desinfetá-la, esfregue-a com sal grosso e um pouco de suco de limão. Depois, enxágue-a e coloque para secar.

2. Lavar o liquidificador

 

Depois de usar o liquidificador, submerja-o em água quente com algumas gotas de sabão líquido. Minutos depois, enxágue com bastante água para eliminar os restos de alimentos.

3. Limpar o forno

 

Mulher limpando o forno

 

 Limpar o forno pode se tornar muito entediante devido às camadas de gordura e sujeira que vão se formando em suas portas e demais superfícies.
Para não usar produtos muito caros e agressivos, esfregue-o com um pouco de bicarbonato de sódio e depois adicione um pouco de vinagre.

Deixe atuar por algum momento e depois remova com um pano para deixá-lo limpo e em perfeito estado.

4. Remover a gordura da frigideira

 

Para se desfazer da camada de gordura carbonizada que se forma na frigideira de ferro fundido, não se recomenda usar detergentes ou esponjas duras.

Um truque muito efetivo para fazê-lo sem muito esforço consiste em esfregar uma boa quantidade de sal grosso.

O sal limpará sem remover a película antiaderente e deixará sua frigideira desinfetada para o próximo uso.

5. Limpar o ralador

 

Limpar o ralador

 

Após ralar os alimentos é comum que alguns restos fiquem aderidos ao ralador sem que seja fácil eliminá-los com água e sabão.

Deixá-los assim até o próximo uso não é uma opção, pois é ideal para a proliferação de vírus e bactérias.

O que fazer então? Basta pegar um pequeno pincel ou escova de dentes e usar para limpar os lugares difíceis que a esponja não alcança.

6. Lavar o balde de lixo

 

Cuidado! O balde de lixo da cozinha deve ser lavado com frequência para que não se torne em um ponto de atração de microrganismos e moscas.

Para desinfetá-lo e retirar os aromas desagradáveis, adicione alguns cubos de gelo preparados com uma mistura de partes iguais de água e vinagre branco.

Assim que o gelo derreter, notará que os maus cheiros vão embora e você somente terá que enxaguar com um pouco de água.

Fonte: Melhor com Saúde

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